2016.05.02
UPSIDE DOWN花器
裝置藝術品,往往是在一個空間裡,擔任著畫龍點睛的角色,想要營造一種空間氛圍,塑造一種風格氣氛,其實有時候只需要一點簡單的設計,再搭配一個對的裝置藝術品,便可輕鬆達成。

挑選裝飾品重點
1.挑選家中軟體配件時,不論是傢俱還是傢飾,都得先確認自己家中的設計風格是比較偏向哪種類型的,再依照風格類型去挑選。

2.確認風格後,就要區分空間,依照不一樣的空間格局大小,來決定裝置藝術品的類型、數量、位置及尺寸。
   例如:家中的設計風格是走Loft風格,公共空間的主牆就可考慮掛塗鴉畫、復古鐘等有濃厚人文氣息的掛飾,規劃出要擺放掛飾的位置,再尋找比例大小適合的掛飾就可以了。
UPSIDE DOWN
design : Christian Ghion 

     UPSIDE DOWN 花器的獨特口吹玻璃設計,自然清晰光透的亮眼外型已遠遠超過它們的功能。不管

是較寬的底部或是瓶口都可以任意擺立,就算不曾放置花朵,他們仍如花朵般耀眼綻放。

 

        

Designer: Christian Ghion

榮獲過德國 Red Dot 設計大獎的 Christian Ghion,是目前法國當紅的室內設計師之一。特別的是,他是在取得法律學位後才向設計之路。 Christian Ghion 擅於利用簡約的線條和基礎的空間元素,創造令人玩味的造型,雖非稱為形式主義,但其形體往往令人驚艷並印象深刻。他的作品廣泛,從傢俱、室內設計、地毯、甚至跨刀流行精品設計,簡單獨特的設計作品充滿細膩情感,讓人過目難念。 Christian Ghion 憑著對於材料的興趣與其獨特的設計造型,在市場上大放異彩,作品被收藏於各大美術館中,如巴黎龐畢度美術館、紐約古根漢美術館等。 

資料來源/代理品牌: Ligne  roset