2016.05.04
TOGO沙發
        在一個家中,沙發扮演著極重要的角色,無論是甚麼樣的族群,過著各式各樣不同的生活,不管被擺放在哪個空間,例如:客廳、臥室、書房,我們總是會在某一個空間當中,看見沙發的存在。沙發大致上分為單人沙發、兩人沙發、三人沙發、L型沙發、組合式沙發及沙發床等類;依材質分類,則有布沙發、真皮沙發、合成皮沙發、半合成沙發、木製沙發等等,至於沙發的款式與尺寸則不勝枚舉,往往是在展示間看沙發看得眼花撩亂。

選沙發的重點
1.先確認好家中的風格,透過風格搭配來挑選沙發的色系及款式。

2.了解要擺放沙發的空間大小,千萬不要用目測的,一定要量好尺寸位置,再來選擇沙發尺寸,才不會造成空間擁擠或比例失調。

3.務必清楚了解沙發內的充填物為何?充填的材質從羽絨、泡綿、椰纖到人造纖維都有,比較好的沙發還會加入一些彈性鋼來加強支撐,建議不要挑選坐起來太軟的沙發,除了不符合人體工學外,長時間使用下來,沙發的皺痕清晰可見,外表上也不美觀。

4.最後一定要試坐沙發,沙發座面高度應等於人的小腿加上鞋後跟的高度或略低的高度,若沙發過高或過低,長時間坐下來都會造成人體不舒服,所以一定要親自試坐,確認高度及柔軟度都是最適合自己的。

 

TOGO
design : Michel Ducaroy 

    TOGO於1973 年問世,是世界上第一張全泡棉結構的沙發設計,不依賴任何金屬及木造結構支撐內部,使用多種不同密度形狀泡而成,因此坐感會包覆住全身可任意慵懶賴在上方,再加上顏色豐富多種質料可選及重量輕盈易搬動等特性,成為六、七十年代家具設計結構創新的重要里程碑!累計至今全球銷售已達一百二十萬張。

 

           

Designer: Michel Ducaroy

        Michel Ducaroy生於1925年,進入一個設計師及家具製造商背景的家庭。鑒於家庭的背景,他在里昂的Ecole Nationale des Beaux Arts學院受訓,並且進入家族企業,1952年出來正式當獨立設計師。自從他於1954年第一次接觸LIGNE ROSTE,Michel Ducaroy已經迅速成為LIGNE ROSET不可或缺的設計師。他也是至今為止,LIGNE ROSET推動家具結合科技技術的關鍵腳色。1968年,他設計了全世界第一套模組化的泡棉沙發椅。在1973年,他設計出了經典代表作-TOGO。一張由全泡棉配合精湛的縫紉技術所製成的沙發椅。適合放在各種空間,也是直至今日LIGNE ROSET最暢銷的商品。

 

資料來源/代理品牌: Ligne  roset