Latest News

最新消息

慕森快訊
Apr 30, 2020

靜砌榮獲2020A'DESIGN AWARD鐵獎

award-winner-design
award-winner-design-image
award-winner-design-image (1)
award-winner-design-image (2)
award-winner-design-image (3)

▎靜砌Static | 榮獲義大利設計大獎 2020 A' DESIGN AWARD 鐵獎
榮幸慕森獲得評審的青睞和肯定。謝謝業主的信任讓我們能盡情發揮設計,也謝謝團隊夥伴們辛苦的付出。

▎靜砌 Static | 家,不僅是起居空間,而是能細細品味生活韻味的場域
將豐富的材質運用於格局既定的空間中,同時將比例拿捏得體,使空間帶有層次也將設計層面更凸顯,再由材質變化定義出不同空間的屬性。
一樓地面採用人字拼木紋磚往內延伸做引導視覺效果,玄關以以鍍鈦及長虹玻璃引進光線。視聽室造型吧檯採用質樸感水泥粉光藝術漆碰撞精緻細膩鍍鈦做聚焦量體塑形。電視背牆採用鐵鏽面陶瓷薄板定出空間褐色調。
二樓客廳區以層次大理石拼貼鍍鈦線條,錯落設計拉升空間質感。沙發背皮革滑門結合精緻車工柔化了空間冰硬的感覺。餐廳區造型天花及陶瓷薄板巧妙的趣味化沉穩空間。
三樓為姊妹臥室,起居室以幾何地磚及造型天花活潑入口意象。前後段房間皆視為一個框景,用淺木紋溫暖包覆。於臥室隱藏門後方,置入以精品櫥窗為概念的更衣間及衛浴。而兩間房間以白色抿石子跟日本珪藻土牆面串聯空間並年輕化氛圍。
四樓為主臥室,造型斜天花與牆面紋理的豐富包覆著光灑,柔和空間適當留白。主臥衛浴以深色仿皮革紋磚及大理石沉澱一天思緒,最後實木的樓梯串聯各樓層,藉由開門做為空間情緒的轉換,也在開門那刻塑造出屬於各層樓的框景。
更多作品照請看 link
回上頁
we aim to blend arts gently into daily life